Оттепель

Мария Самаева
Веселятся птички
За окном с утра,
Воробьи, синички,
Галки, как всегда.

Две сороки на заборе
Весело трещат,
Пёстрый дятел на столбе
Барабанит дробь опять.

Что за чудо приключилось
С нашими друзьями?
Что их так развеселило?
Может солнышко, лучами...

Мне стало очень любопытно
Узнать причину этого веселья,
Отправив Дрёму, как обычно,
Пошла на улицу скорее я.

А там - теплым тепло.
Ура! Морозы отступили!
Теперь понятно отчего
Птички веселились.

Они почуяли Весну
Со звонкою капелью,
И радуются Торжеству
Тепла над зимнею метелью!

02.03.2021 Мария Самаева