Ах, русская женщина

Ирина Колос2
Ах, женщина, женщина, русская  женщина!
Откуда ты черпаешь силы?
Бываешь ты разной: и тихой, застенчивой,
И резкою, и горделивой.
Что чистый родник, ты душою чиста,
Бываешь ранима порою,
Но женщина знай: ты красива всегда!
И никто не сравнится с тобою.
Как часто идёшь ты навстречу ветрам,
Безжалостным, очень жестоким,
Но гордой походкой всех сводишь с ума,
Хоть душой в глубине одинока.
Ну а если однажды вдруг встретишь того,
Кто залечит твои в сердце трещины.
Ты отдашь ему все: и себя, и любовь,
Ведь ты женщина, русская женщина!
И плечи расправив, ты вновь расцвела:
Каблучки, легкий шарм, обаяние!
Для мужчин ты была, есть и будешь всегда,
Самым нежным, прелестным созданием.;
На таких как ты, женщинах, держится Русь!
Где есть мудрость, душа и  терпение.
Знаю точно: нет лучше их! Не ошибусь!
Во всем мире и в целой Вселенной!