Это восьмое марта...

Татьяна Соколова 13
Это восьмое марта
Названо Женским днем!
То ли весну мы празднуем,
То ли любовь воспоем?
Как-то смешно сегодня
Спорить о женских правах,
Больше в чести "бесполые",
Им воздаётся хвала.
Но,  еще лучше "тёмные",
Жизнь их имеет значение!
А если "тёмный" - бесполый,
То это просто везение!
Сразу открыты дороги
В правительство и в Голивуд,
Так что права эти,  женские,
Где-то еще подождут.
Может восьмое марта
Стало анахронизмом?
Или не правы на "западе",
И это просто софизмы?
А в день Советской Армии...
Нужно чествовать воина,
И не менять название
Так,  что оно "бесполое"?
Нет,  я не против праздника,
Но,  забывая,  не правы.
Как побеждали немцев
Наши под Псковом и Нарвой!
Также по празднику женщин,
Может не станет странно,
Что там вещала Роза,
И за что билась Клара?
Стоит ли ежегодно
Чествовать то,  что ушло,
Что и не вспомнить сегодня,
Повода нет того?
Праздники,  как и страны,
Склонны меняться со временем,
Только для нас важно,
Что воспевать теперь нам.
Может любить нужно женщину
И уважать мужчину,
А не менять названия,
Просто так,  без причины?
И объяснять не придется,
Всем тогда станет ясно,
Что в ноябре четвертого
С две тысячи пятого празднуем!