Загадки-6

Василий Раздельный
На стене они висят,
На столе они стоят.
Хоть не ходят, но идут,
В доме создают уют.
Во время разбудят нас,
К делу позовут тотчас.
В каждом доме быть должны
Очень точные ---часы.
-----------------------------

В доме от нее тепло,
Людям делает добро.
Борщик варится на ней,
Готовится гречка.
Это наша ---печка.