Притча Подснежник-Первоцвет

Галина Котельникова Бахтина
Мне сон привиделся намедни:
...Колокола звонят к обедне
в селе старинном. Ширь кругом.
Стоит у местной  церкви дом.
Живет в нем пара молодая.
Пес в конуре, беззлобно лая,
дом стережёт от  чужаков.
В селе том  много мужиков -
здесь всё ладОм, ведь нет войны.
Все женщины в селе стройнЫ,
да статны, словно на подбор.
На волосах прямой пробор,
в красивом сарафане длинном.
Привольна жизнь  в селе старинном.
...После Зимы Весна приходит,
Кровь в жилах-венах колобродит,
В младой  душе - любви томленье,
в природе дивной - обновленье.
Земля лишилась шубы снежной,
А в травке беззащитной,  нежной,
лишь воздуха испив глоток,
расцвел Подснежника цветок.
Подснежник - робкий  Первоцвет,
весенним солнышком согрет.
...Сказанье есть, возможно, ложь,
теперь уже не разберешь,
мне показалось интересным.
Не только мир и Рай был тесным.
Адам и Ева  -   пара тоже,
создал и жизнь вдохнул в них Боже.
Для Евы стал отцом он крёстным.
Там тоже  были зимы, вёсны,
и спели яблоки в саду.
Грех сотворили на беду,
на них разгневался Господь.
 - Вы осквернили  кровь и плоть,
   для вас Врата закрыты Рая.
Изгнал их, слов не выбирая.
Господь не любит канитель.
Март на исходе, уж апрель,
кругом проталины в снегу.
- Идти по снегу не могу,
  я беззащитна и убога.
  Разгневали грехОм мы Бога,
ну, а любовью же, тем паче...
Вновь безутешно Ева плачет,
слезинку потеряв в снегу.
Ей в утешенье,  набегу,
дружочек верный Ангелок
слезу ту  превратил в цветок,
которому названья нет.
...Так появился Первоцвет
и он ведь корешок пустил.
Адама с Евой Бог простил,
чуток помучив их, не сразу.
(поставлю в скобки эту фразу -
сам не отвёл их от грехА).
В Раю ведь ночь темнА, тихА,
влеченье тела, сердца стук,
сиянье глаз, сплетенье рук.
          --------------
Мораль. В Раю цветут сады,
у яблонь - грешные  плоды...