Не-до-пони-мания

Карелин Олег
Отчего-то разум зависает...
Солнца нет, и витамина D?
Лучик, тёплым всполохом инсайт -
Кукушонок, замерший в гнезде.

Я не понимаю поэтессок:
Позы, жесты, странные стихи.
Городской гламурный политес -
Как демонстративное "апчхи!".

Мастера' словесности у досок
Объясняют письменный канон.
Нет, важнее индивидный лоск,
Личный лингвистический "прогон"!

Вдумываюсь, чувствую. Вникаю.
Всё серьёзно, юрок слог стишат.
Сколько в ленте строчки ни лакай,
Всё - как влага в дырчатый ушат.

Смысл постичь и распознать - утопия.
Дешифровка шепчет: стиховство.
Дайте компас, гида в эти топи!
"Scripta - manent" в книгах. Для чего?


         29.01.2021 г.
Примечание: "scripta - manent" - "написанное - остаётся", часть латинского выражения, которое в полной версии звучит так:
"Verba volant scripta manent".
("Слова улетают, написанное остаётся")