Падай

Евгения Гурьева
Падай, как небо в лужи.
Падай капелью с крыш.
Ты вдохновеньем нужен.
Что же ты не летишь?

Падай, как солнце в тучи.
Падай в осколки льда.
Ты лишь терпенью учишь.
Где же простое «да»?

Падай, как звуки в песню.
Падай, как мир вокруг.
Сердце ты сделал бездной
Милый далёкий друг.

Падай, как снег в ладони.
Падай, как свет в глаза.
Мимо прохожих сотни.
Жизнь, как большой вокзал.

Падай весной над миром.
Падай, ломая лёд.
Жаль, ты другую выбрал.
Вот мне и не везёт