Весенние приметы

Леонид Инихов
Приметы первые весны:
Капель, подснежник, женский праздник,
Непредсказуем март- проказник,
Приметы первые весны.

Темнеет вдоль тропинок снег,
Базар, весь пахнущий мимозой,
И баба снежная стоит,
На солнце распуская слезы.

День наступление ведет,
Свои пределы расширяя
И на заборе рыжий кот,
Мурлычет не переставая.

Приметы главные весны –
От солнца светлые улыбки,
В сердцах поют от счастья скрипки
Приметы вечные весны.