Аутопсия

Антон Богомоловский
Вот она жизнь,
Всегда в центре внимания.
История тела человека в близи -
Лишь анатомические упоминания.

Ни темных коридоров,
И ни какого пыльного чулана.
Лишь белые эскадроны
Стерильных халатов мало по мало.

Продолжаю жить и служить науке,
Как Греческий мыслитель.
Из редка по суставам и черепу постукивают,
Но как говорится «все для зрителя».

Часто звучит один и тот же вопрос:
Где  четырёх-камерная мышца,
Милый будущий доктор - ответ прост -
Съедено купидонами, как корм рыбами в пристани.

Создатель данного экспоната
Однажды был распят ложью на кресте верности.
Две Команды перетягивали канат,
А в центре сердце тонуло за любовь и нежности.

Пришёл и сказал : хочу остаться, но не могу, потому что больно.
Господин учёный тело завещаю вам,
Но в благих целях, а не в крамольных.

И все продолжилось во благо человечества,
Изъеденный страданиями меценат
Оставил улыбку на лице для Отечества.

А сам утонул, умертвив сознание
Подарив вселенной свои воспоминания.

Март 2021