Занозой набрать номер

Олег Мордик2
телефона  номер  тянет  гудки,
пронизывает,  забирает,
не  смотрит,  как  не  отвечаю,
как  тушу  сломанную  сигарету
об  уголёк,
как  зябко  дыму  внутри,
выпущенному  в  потолок.

обними  плечо  словом  молчания,
рука  не  вырежет  фрески,
по  склону  стекающих  слёз, 
соль  не  выдолбит  в  глазу  рану  для  зрения,
ты  читал  меня  раньше,  не  курящий  гость, 
чем  восклицать  -  я  зритель,
проще  ресницы  спустить, 
скрыть  меня,  разлюбить,

наложницы  моей,
падающей  в  высоту  низко,
в  ребре  крылья  рабыни,
отхаркивающей  крылья,
подчиняться  дневному  ночи
не  выносимо,
подчиняться  плоти  разорванной,
кусками  болотной  низины…

то  облако,  мятое  небом,
влюблялось  в  обгоревших,  бессмертных  птиц,
звёзды  рожать  приходили, 
молчали, 
крик  их  тонул  вдали,
и  липкие  руки  трогали  пальцы  острозаточенных  бритв,
урожай  собирали 
под  грифом  секретно, 
кто  рожал  только  для  них.

это  проверка,
это  выжить  любой  ценой,
это  в  сломанной  ветке  шеи,  как  сук  с  петлёй,
по  траве  роса  асфальтом  тянется  в  колее,
я  выгляжу  гадко,  да  обоз  не  выпустит  никогда.