Летит бирюза

Михаил Андреев-Амурский
По-над морем летит бирюза,
Сотворенная радостью волн,
А пленительные глаза
Мне спасенье, как в бедствии чёлн.

Улетевшие годы, как пыль,
Что под ветром струится, смеясь,
В сердце молча ложатся, как быль,
О которой я помню, молясь.

И душа  забывала  о том,
Что иною могла быть тропа,
Когда небо молчало о всем,
И судьба оставалась слепа.