Лето-речка

Борис Фабрикант
А склон двора, как глобус складками,
Косыми плитами зажат.
В тигровой шкуре с кровью сладкою
Арбузы в кузове лежат.

Базарное богатство липкое
И летний ягодный разгул.
Июнь, аллея пахнет липою,
Остановившись на бегу.

Весна — по берегу по левому.
И опадает по листу
На правом осень к снегу белому.
А лето — речкой. Я расту.

Ах эта школьная примета!
Посередине речка-лето
По географии двойной
Все части разделила света
Меж летом, осенью и мной