Летят грачи...

Алябьева Татьяна
Летят грачи на родину весною,
На гнёзда, обветшавшие зимой,
И солнце ярче светит над страною,
И март пришёл, тепло принёс с собой.

Капель звенит, снег пробивая жёсткий,
А небо голубее с каждым днём,
Ветерок порывистый и хлёсткий,
И воздух свежий, зажигают кровь.

Март задурил, обледеневшие деревья,
Пробуждаются умытые дождём,
Прижмёт ещё мороз, но их веселье,
Не удержать, им холод нипочём.

Ещё "грачевник", он чреват бураном,
Да и "щельник," пролезть везде готов,
Но скоро, скоро, весна буйным нравом,
Раскроет зелень деревень и городов.

И жаворонки запоют, придёт их время,
Скворцы вернутся, ласточки в свой час,
Что все снега, морозы и метели,
Жизнь продолжается, она дана для нас.