Времена года

Александра Соколова-Апраксина
Ты – лирическая осень,
Но уже прошла зима.
Твоя царственная поступь
Так не к месту, что смешна.

Дети прыгают по лужам,
Разбивают талый лед –
А ты листьями все кружишь,
А ты плачешь наперед.

Все весенние кокетки
Солнцу сладкий шлют привет,
Зеленеют, тают ветки –
Кругом шум, веселье, свет.

Ты – лирическая осень.
Я всю зиму был влюблен,
А сейчас меня уносит
В юность и весенний сон.

Твои нежные запястья,
Благородные черты
Перекроют ткани страсти.
Полонтины так просты,

Но зато лучатся светом
И не отнимают слов.
Впереди дыхание лета –
Ты все двери на засов.

Больше никогда не пустишь,
Не простишь мне суеты.
Предана осенней грусти –
В листья превратилась ты.