Новый год

Александр Карасёв 3
НОВЫЙ ГОД

Снег ложится на зубцы Кремля
Я домой с подарками спешу
В эту ночь пробьют колокола
Новый год в двенадцатом часу

Дед мороза со снегуркой встретил
И спросил «что дед в твоем мешке»?
«Детские игрушки и конфеты!»
Мне бы мир на матушке Земле

Милый дворик, детская площадка
В воздухе рассыпался салют
Убран снег с проезжей аккуратно
Дети с горки весело бегут

Запах ели в доме повсеместно
Вышел на знакомом этаже
У соседей детский смех прелестный
Ира мне открыла в неглиже

Скоро ждем к столу на праздник маму
Всех родных и дорогих друзей
Время есть и повинуясь сраму
Мы пропали в спальне поскорей
          *                *                *
Новый год и день и час приходит
Не вернуть прошедшее назад
Нас плохое больше не заботит
К лучшему был сделан еще шаг