***

Александр Карасёв 3
* * *


Горит земля. С небес кровавых
На сушу ливень алый льёт.
Людские души бес картавый
В потусторонний мир ведёт.

Под звон цепей и дикий хохот
Верзилы черта палача
Жуют и сплевывают кости
Два безобразных паука

Ласкает пламя котелочек
В похлебке чья-то голова
Отрежьте мне еще кусочек
Давно себя не баловал

Над бездной носятся сирены
За падаль драки и возня
Из глубины смрад убиенных
И заговоров болтовня..
***
Был знойный день и суд ужасный
Его распяли на кресте
Он дал надежду в мир прекрасный
Представ пред смертью в чистоте

Ты можешь спорить, сомневаться
Небрежно отводя глаза
Есть еще время поменяться
Он ждёт и верует в тебя.