Ёжик

Александр Карасёв 3
Ёжик.


Звонок в дверь. Она никого не ждала. Но был выходной. Хозяйка квартиры могла нагрянуть с проверкой и невзначай заглянуть. Поэтому Она машинально подбежала к двери и изменив привычке смотреть в глазок открыла.
На пороге стоял Он. Переминаясь с ноги на ногу. Высокий, складный шатен, в белой рубашке.
«Здравствуйте, Вы ёжика моего не видели?», - Вопрос поверг её в полный ступор...
«Случайно к вам не забегал?»-, шутит что ли. Да нет. На лице ни единой гримасы.
«Может посмотрите? А то он мог проголодаться.»-, Она улыбнулась и поняла намёк. Хочет познакомиться. Ну что-ж, подыграю.
«Конечно. Проходите, мы вроде с вами соседи? Вы с верхнего этажа?»
«Да. Александр. Можно просто, Саша.»
«Лена.»
«Ну, будем знакомы.»
«Да вы проходите, кофе будете?»
Через полчаса они уже весело болтали в гостиной.
«А что Саш ежи любят?»
«Молоко, яйца, рептилий. Змей, например. Я его с собой на дачу вожу летом. В рюкзаке. А зимой дома, в Москве. Бывает гуляем с ним в оранжереях. Выпускаю побегать среди зелени. Они добрые. Так сладко фыркают»
«А я думала тоже завести кого-нибудь. Но, то работа, то переезды... Пока не решилась… Наконец сняла здесь квартиру. Думаю, надолго… Как видите - одна. Времени свободного много. Одиноко и пусто. День за днем.»
«Лен, а давайте вместе с нами на дачу? В эту субботу сможете?»
«Я два дня свободна.»
«Ну и отлично. Так я вам позвоню?»
Они попрощались.
Так закончился первый день из долгой и счастливой истории, который навсегда соединил два одиноких сердца...
Вы ещё не женаты? Так заведите ёжика! Рекомендую!

А. Карасев. Москва. 8 августа 2016 г. 2ч 15 м.