Они

Александр Карасёв 3
Они.


Под вечер опустилась мгла.
И ночь июльская свежа
Небрежным, южным ветерком
Кружит петух над козырьком

В большом саду приятен дух
И тишина ласкает слух
Плывут неспешно облака
Так хорошо журчит река

В гостиной старенький камин
В постели в отблесках Они
Его рука ласкает грудь
Наездница не даст вздохнуть

И Он в пещере короля
Никто там не был никогда
Преодолел стену и ров
И сдался потайной засов

Свободна пленница, проснись
Раскрой глаза и улыбнись
Целуя девичьи уста
Он обомлел, как Хороша!
* * *
Последняя звезда погасла
Рассвет. Они в объятиях сна
Как все-таки любовь прекрасна
Когда взаимная она.