Вылет...

Александр Карасёв 3
Вылет...

Спустилась ночь и покрывалом
Накрыла наш аэродром
Пока заря не засияла
У карты двое за столом

При свете тусклой керосинки
Готовят утренний налет
И часовой в одном ботинке
С винтовкой дремлет у ворот

Заправщик на стоянку въехал
Механик быстро доложил
Дадим германцу на орехи!
Негромко бросил старожил.

Взлетают группой экипажи
Пустеет быстро полоса
Радистка машет, тихо плачет
И обнимают небеса....
* * *
Капитан ведет Илов
Нету шансов у врагов
Группа входит в облака
Подо мной бежит река
Впереди укрепрайон
Командир - пошли в разгон!..

Словно туча саранчи
Обглодали цель Илы..

Группа! Все! Пора! Отход!
Начинается восход!
Нежный, розовый туман
На крыле лежит румян..

Я последний на посадке
Новобранцы на площадке
Заглушил глухой движок
Холодно. Кружит снежок
Маше обещал к обеду...
Эх..Скорее бы Победа!