Сестрам во Христе

Олеся Захарова-Малькова
***
В январский день, перед крещением Господа
На свет явилась девочка одна...
Вся жизнь её нелёгкая под звёздами
Была звездой Христа освящена.

Не знали даже ангелы до времени,
Пророчески заглядывая в сны,
Что на челе её - благословение,
А на устах - Всевышнему псалмы.

Пути её уже тогда готовил Он,
Воспитывая сердце - всех любить.
И мудрость дал, и прочим удостоил Он,
Чтоб девочка могла ему служить.

Я знаю эту маленькую девочку,
Хоть выросла она уже давно...
Лали, твой день рожденья - в книге Вечности! -
Творцу благодарение за то!

***
Я мало тебя знаю и помню...
Но ты - моя сестра во Христе!
А потому одною любовью и духом мы едины везде.

И мы похожи...  - женщины Бога,
Святые, хоть порой и грешны...
Одна у нас с тобою дорога -
На Небеса, где встретимся мы!

Будь счастлива, сестрёнка, Марина!
Здоровья твоей славной семье!
Пусть будешь ты Всевышним любима! -
Желаю я всем сердцем тебе...