Блинопраздник

Юрий Куимов
Сегодняшний праздник – не нов;
Сегодня, блин, праздник блинов! –
Он – радостей всех безотказник,
По сути – основа основ,
Единственный стоящий праздник!

Восторгом мы накалены:
Да здравствуют в мире блины,
Вы – солнцу подобны! – а тени
Да сгинут, поев белены,
В пустыне от пота и лени!

Пусть каждый, надеждою жив,
Стопарик (блинов наложив
Весьма так весомую стопку)
Торжественно в рот замахнув,
Воскликнет от радости: «Уфф!»,
И новый поддаст на растопку.

Сегодня напиться – не срам!
Добавив к ста граммам сто грамм,
Желудок наполнив блинами,
Мы входим в тот сказочный храм,
Где Блин воссияет над нами.

Напрасно вбивающий клин
В пустыне ль, в долине маслин,
Нам враг понесёт ахинею
О том, что блины – ерунда:
Блинам мы покорны всегда,
От блиньего счастья блинея!