Межсезонье

Клава Чайка
Весенний луч в моё окно глядит несмело,
  Весна пришла, но во дворе всё побелело.
Зима упрямится: «Не хочется сдаваться»,
  Но срок её прошел – ей некуда деваться!

С ручьями быстро утекут её морозы,
  А на ветвях прорвутся почки, словно грёзы.
Проснувшись ото сна, вновь расцветут тюльпаны,
  Украсив щедро парки, скверы - все поляны.

Грустят машины «по колено» в грязных лужах.
  Мечтают дворники: мороз и снег не нужен!
Мальчишек радует весенних дней нелепость,
  Последним мокрым снегом обновляют крепость.

Но птичьи голоса окрепли, с новой силой
  Воркуют голуби, купаясь в луже стылой,
И мудрая ворона на ветвях осины
  Присматривает место для гнезда-корзины.

Недолго длиться наше межсезонье будет.
  Все ждут тепла, и о зиме народ забудет,
И, как обычно, подставляя солнцу лица,
  Напишем в книге  Жизни новые страницы.