Воспоминание о родной станице

Наталья Кутикова -Трикозова
Во снах приходим мы туда, куда уже нам не вернуться.
Но как же хочется всегда ушедшего хоть краешком коснуться.
Мне может птицей на денёк суметь сегодня превратиться
И полететь в наш уголок, и над станицей прокружиться.
Но что один денёк? Успею ль вдоволь насладиться,
Когда в груди не огонёк - пожарище во всю резвится.
Его уже не затушить, ни ливнем и ни градом...
Но чем мне это загасить, убрать с пути преграды,
Что не дают моей мечте хоть раз ещё осуществиться,
Пока довольствуюсь я тем, что может только сниться.
А снятся мне сады в цвету, клубничные поля...
А вдоль дороги всё растут всё те ж родные тополя.
А путь от трассы, в три версты, нам не был крюком никогда!
Ну что, дружище, вспомнил ТЫ? Или забыто навсегда?
А я вот не смогу забыть, где я была такой счастливой,
Ведь мою память не убить - она всплывает с новой силой!
Мне вспомнилось, как после школы, сгребая в кучу пятаки,
Мы покупали булку хлеба, а с ним большой кулёк кильки.
В станичном парке, на скамейке, со смаком ели чёрный хлеб
С килькою ржавою... Поверьте! Как вкусен был нам тот обед!
А перед пасхой как вдыхали пьянящий запах куличей!
По запаху мы точно знали, где достают их из печей.
Тут можно много вспоминать, что может нам присниться...
Пойду прилягу я опять, чтоб "побывать" опять в станице...
10. 08. 2017г.
Пусть простит меня Аркадий, но вот так я ему ответила на его комментарий под моим прежнем стихом о Родине.
Аркадий Шахвердов  - 26 июля.
А мои два дома, в одном родился, во втором вырос, оба были уничтожены, так что мне как-то даже и скучать не за чем.