Ангел

Георгий Галкин
На столе горела свеча.
Воск плакал слезами на стол.
Близко крылья твои, у плеча,
Перья роняли на пол.

Сладкий запах густой карамели
Успокаивал душу мою.
Встать тяжело бывает с постели,
А тем более, оказаться в раю.

Чистое синее небо
В моих отражалось глазах.
Так близко к солнцу я не был,
На земле погрязший в грехах.

Моё тело идёт по земле
С посадкой души в него жёстко.
Горела свеча на столе
И медленно плакала воском.

Подобно ангельским перьям,
В небе летят облака.
Хорошо, что не стану я первым
И свечу не потушит рука.

Я смотрю на небо, созерцая,
Что в каждой травинке есть Бог,
Что много ступенек есть к раю,
Взойти на которые мог.

Сколько чувствую рядом тебя,
Мой ангел, как ты помог.
Мой Ангел-хранитель, любя,
От стольких бед уберёг.

На столе горела свеча.
Воск капал на стол.
Близко крылья твои, у плеча,
Перья роняли на пол.

09.03.2021