***

Виталий Баченин
Жизнь бурлила холодным ключом,
Я во мраке сплошной темноты
Все купался в пучине коварства...
Но судьбе благодарен я в том,
Что однажды явилась мне ты-
Лучик света средь темного царства.

И в тот самый печальнейший миг,
Когда в сумерках будничных дней
Впереди я не видел просвета,
Вдруг, внезапно твой образ возник
Стало сразу мне как-то теплей,
Я судьбе благодарен за это!

Ты как полная в небе Луна
Освещаешь мне жизненный путь
И я вижу ночную дорогу.
А в душе моей снова весна,
Ты со мною подольше побудь,
Или лучше останься, ей-богу!