Пудинг

Юрий Куимов
Пудинг врёт напропалую
Про «беспомощность былую»,
Про «уже намечен рост!»…
Потому что он прохвост.

Рост, конечно. Меньше грусти! –
Кладбища растут, как грузди,
Цены все растут – зашкал!..
Потому что он шакал.

Средь лиан мы в джунглях бродим,
Дружно «вашеблагородим»,
Восхищаемся дрожа
Дивным ростом грабежа.

Наш народ на диво дружен:
- Пудинг нам другой не нужен.
Наш девиз на диво прост:
«Счастье будет – был бы рост!»