Желтый фонарь

Сергей Сабадаш
Желтый фонарь надо мною, 
И небо  звездопадное ,
А между ними земное,
 Такое,  такое  праздное.
На Бога дружок не греши.
Земля она кругообразная,
Она в этой космо-глуши,
Одна голубоглазная.

А желтый фонарь солитер,
С огранкой в сотни каратов,
Я в жизни сей волонтер,
Со златом и сотнею матов.
В руках, что на повер,
Лишь желтый фонарь надо мною,
Откроется ль твоя дверь,
Зовется что благо-земною.
И надо мной фонарь,
Поверь  сердцу в руках,
Я твой господарь,
И кающийся монах.

Я в желтом весь растворился,
Я в промежутке весь,
Меж красным с зеленым сгодился,
Не по душе эта смесь.
Я весь,  под звездопалом,
И желтый фонарь на до мной,
И август с виноградом,
Мне ль не постоять за ценой.
Кружится  и снегопадит,
А март за свое постоит,
И белое нежно разгладит,
И зеленью озеленит.