Странствует былое

Галина Чехута
Птицей перелётной
Улетели годы,
Только что-то в марте не летят назад…
Грустью безысходной,
Ветром непогоды
На небесной карте шумно дышит хлад…

А весна упрямо
Разгоняет тучи,
Плавит потихоньку мраморные льды.
Духом фимиама,
Нотою певучей
Дышит им вдогонку да зовёт дожди.

Я смотрю с надеждой,
С трепетным волненьем
В небо голубое, в призрачную даль.
Только там, как прежде,
Облаком смиренным
Странствует былое, опустив вуаль...