Космическая песня

Анатолий Бешенцев
    Космическая песня     ©

Не сходи с ума, красавица,
И не сохни по нему:
Бессердечием он славится,
Ночкой тёмной в терему

Не вздыхай о нём украдкою,
Длинных кос не тереби:
Он и статью и повадками
Не чета тебе. Люби

Лучше молодца безвестного,
Слава чья вся впереди:
Ваши судьбы в перекрестии
Под созвездьем Лебеди.

Там, за гранью невозможного,
Ваша с ним любовь-судьба
Светит правдой непреложною –
Ярким светом ДенебА.                *

Расстаралось небо звёздное –
Нет ни облачка на нём…
Раскрасавица, не поздно нам
Заглянуть за окоём

Первозданности из крошева
Неразгаданных светил…
Согласись скорей, хорошая,  –
Без тебя мне свет немил!..

* ДенЕб – самая яркая звезда в созвездии Лебедя

        26 ноября 2011 года