Продолжение рода

Владимир Грикс
Дети кормят голубей.
Вдруг одна голубка
закричала. Прохиндей,
голубь сверху жуткий!

Мама сыну говорит,
не пугайся, Витя!
Ей не страшно, страсть горит,
между ними, ждите,

Срок придет, яичек клад
выложит голубка.
Папа-голубь будет рад,
следствие поступка.