Я спешу!

Дырда Анатолий
Говорят, что жить я не могу,
Потому и мучают невзгоды.
Говорят, что я не берегу
Богом мне отпущенные годы.

Да, они правы, я впрямь спешу,
Но спешу не ради громкой славы.
Для людей стихи свои пишу,
Соблюдая правила и нравы.

Иногда мешает мне идти
Жизненная вязкая пучина,
Но мне счастье видится в пути,
А не возле теплого камина.

Я спешу порадовать стихом
Тех, кто прочитать его захочет,
Кто сейчас в отчаянье глухом,
Им в сердца надежду напророчить.

А иначе жить я не могу.
Видно я не той, увы, породы,
Потому ускорено спешу,
Не считая дни свои и годы!