Любви благословенны письма

Дария Макс
В поэтическом диалоге с
Викторией Победной.
http://stihi.ru/avtor/spring0320

Виктория Победная

Любовь порой возносит до небес...
Но коль её ты ранишь, пусть невольно,
Легко остаться крыльев можешь без –
С высот на землю падать будет больно.

Сама ж она, души твоей полёт
Прервав и бросив прямо средь дороги,
Утрёт слезу, чуть-чуть передохнёт,
И дальше в путь /хоть в кровь душа и ноги/

Отправится...Искать другой приют,
Вздыхая о своей нелёгкой доле,
При этом  веря: есть сердца, где ждут,
Чтоб обогреть, не сыпя в раны соли...
 
А ты сиди и думай: почему
Остался без любви вдруг в мире этом..
А как поймёшь, вставай..! Оставив тьму,
Ступай опять...Ступай к любви и свету..!

Дария Макс

Любовь всегда возносит до небес!
И лучше бы без ран, пусть и невольных.
Любви легко остаться можно без,
С высот сорвавшись звоном колокольным...

Любовь всегда возносит до небес!
Нас унося в неведомые дали.
И нет препятствий для неё, завес:
«А вот и я! Ну, здравствуйте! Не ждали?»

Любовь всегда возносит до небес!
Иначе и любить не вижу смысла.
И пусть нельзя невольных ран нам без,
Любви благословенны всё же письма.