Под клепсидрой

Иона Грант
Любовь сочилась по капле и вылилась вся.
Под белой клепсидрой с утра расцветали цветы,
а в сумерках черные псы приходили в себя,
тела свои прятать в убежище их красоты
бежали и чудилось им, что не грызли мечты
вчера они тонкие косточки с перламутром,
и верилось им, что огромные звездные псы
простят и направят их, и не исчезнут утром.

И боль сочилась по капле и вылилась вся.
Под черной клепсидрой всю ночь бесились огни,
когда же для белых птиц открывала заря
час перед самым рассветом, летели они
горячие угли искать в золе, чтобы вскоре
забился внутри пульс ветра, пошли дожди,
чтоб молнии ярости падали в синее море
и слышалось им в шуме волн далекое "жди"