У безысходности на крючке

Ян Ром
Безысходность тянет тебя за струны
Как щипок настойчивый неумехи -
И тогда уже не такой ты умный,
Сам без сна ты трёшь оголтело веки...
Нет, тебя не рубят, не четвертуют -
Хуже, забирают родных, любимых;
И давно готов казнь принять любую,
Лишь бы знать что те, дорогие, живы...

Безысходность давит на горло пяткой -
Гордо грудь выпячивая, с ухмылкой -
Может ты решишься украсть ей взятку,
Или совершишь вновь, предав, ошибку...
Радость прошлых праздников жжёт гранитом,
Разбивая череп земельным градом -
Твоя жизнь растоптана и забыта,
Ты вернуть стремишься того кто рядом...

Был... Но бес... Бездна... Безысходность,
В теневых очках и с довольным видом
Совершив наезд на твою же гордость,
Поменяла фото на морга виды,
На седых потушенных остроносых,
Что покой привычно уж пьют из кружек...
Холодеют нервами цинка кости...
Мечешься, как муха - у стёкол дужек...