Американский Штирлиц

Валерий Малявкин
Агент американского влияния,
Имея навык ярко говорить,
Решил народ наш обдурить
За счёт правдивых слов и обаяния.

«Американский Штирлиц» в партию вступил,
Чтоб в будущем во власть проникнуть.
Случится так – нам не чирикнуть! –
Госдеп не зря его в Америке учил.

Сограждане, не будьте столь наивны,
Что правдолюб не может быть врагом! –
Настанет час – не где-то за углом –
В лицо вам скажет: вы ему противны.

Ему вы ненавистны тем, что патриот
И ждёте изменений в Конституции,
Но... действуя сегодня по инструкции,
Агент влияния готов быть даже с НОД.