Весенний снег

Ваклунин-Курепин
Долгожданная суббота,
наступил желанный день:
папа дома… на работу –
с понедельника теперь.

Оттепель. Начало марта.
Снег… легко его лепить.
Костя и Матвей с азартом
стали крепость возводить.

Юля, Ксюша вместе с мамой
взялись снег в шары катать;
и у крепости у самой
Бабу снежную ваять.

Друг на друга положили
они снежные шары,
подравняли, подлепили,
натаскали мишуры.

Папа прилепил ей руки.
«Пуговицы» в ход пошли;
Ксюша притащила брюки,
Бабе, жаль, не подошли...

Юля  принесла морковку -
получился яркий нос.
Мама - из соломы челку,
сена клок вместо волос.

А на голову надели
ей зеленое ведро;
Ксюша приобщила веник,
старый шарфик заодно.

Баба стала улыбаться! 
(зубы вставили ей в рот) -
Костя так расхохотался,
что хватался за живот.

Все работали, старались,
Давай крепость штурмовать;
Матвей с Костей защищались,
стали все в снежки играть.

Воевали бы поныне…
Мама  крикнула в окно:
«Всем домой! Обед остынет,
Бабушка всех ждет давно!».

7.03.2021

Картинка из интернета в открытом доступе, спасибо автору.