Лабораторная война

Борис Бо
Меня искали в подполье заброшенных концлагерей.
Они находили окна, не замечая дверей.
Они расставляли сети, они поджигали мосты.
Но не важно, что видели те или эти – важно, что видел ты.

       Я – лаборант преисподней
            В фазе неполной луны.
                Я покажу вам сегодня
                Лабораторию войны.

Скоро подует ветер. Скоро пойдут дожди.
Ты закричишь, но тебе не ответят – просто сиди и жди.
Здесь скоро станет тесно. Здесь все скоро встанут в строй.
Здесь всем вам найдется место. Здесь скоро начнется бой.

       Я рисую танки,
            Пока вы смотрите сны.
                Я загоняю вас в рамки
                Лабораторной войны.

Я разделю вас, как карты.
Я знаю, как вас разделить:
Есть люди, набитые ватой.
Есть люди, порвавшие нить.

   Есть люди “не против”, есть люди “за”.
   Есть люди, которые смотрят в глаза.
   Есть люди “не промах”, есть люди “в цель”.
   Есть люди “не дома”, есть люди “в постель”.

   Есть люди “с обложки” небесной красы.
   Есть люди “кошки”, есть люди “псы”.
   Есть люди “встать”, есть люди “сесть”.
   Есть люди “были”, есть люди “есть”.

Поставьте мне голос на ноту,
Поставьте мне гриф на струну,
Возьмите меня на работу
И отправляйтесь ко сну.

       Ведь я рисую танки,
            Пока вы смотрите сны.
                Я загоняю вас в рамки
                Лабораторной войны.


   © Борис Бо (группа НОРА)

       Песня вошла в музыкальный альбом "Выры Тору Ками".
       Послушать песню: borisbo.ru

       Иллюстрация: Anabell Vane