Пришла Весна как наказанье

Владимир Неподкосов
Пришла весна как наказанье-
Без света солнца и тепла
Идёт погоды состязанье...
Пока  сугробы все без "тла".

Пурга летит по белу свету
Весна пока что не пришла
Она гуляет, видно, где - то?
К земле дорогу не нашла?.

Погода зла -  жестоко шутит
Наверно, нам даёт урок-
Несправедливо нас всех губит,
Земляне -стойкий всё ж народ.

Пришла на землю Пандемия
Болеют люди - больно всем
Гуляют рядом дни Лихие-
Несчётно нам  несут Проблем.

Весна сегодня нас не лечит
Она без солнышка пока
В сугробах спряталась, чтоб "легче"
Терпеть позор - погоды знак.

Слетает к нам активный Ветер
Для солнца сдвинул облака,
Лучи летят - на землю метят-
Она страдает сильно как?!

Давайте крикнем солнцу в небо:
Людей Светило выручай
Лучей неси нам все в потребу
Ты этим нас не огорчай.
-----------------------------
Сегодня солнце засияло
Лучами греет землю всю
Угроза  жизни вся "отпала"
Живём, любя свою Весну