Баллада о жизни

Сергей Сабадаш
Ногти грыз и губы кусал,
Рукавом вытирал сопатку,
И под  глазом носил фингал,
Вклочья  рвал с  двойками тетрадку.

В кровь коленки,  и щеки в румянец,
Самокат по дороге гремит,
За калиткой заброшеный ранец,
Солнце в небе в  зените горит.

Щеки,  в них румянец играет,
И до губ стекают сопли,
Самокат же с горы улетает,
Ну,  а дальше,  слышны только вопли.

Самопал и пугач в игрушках,
Дальше больше,  кулак на кулак,
И девченка в ярких веснушках,
И мальчонка наш не монах.

А в руках его гири играют,
Мышцы с ними в один унисон,
Ну и солнце себя излагает,
Его форма жаркий фасон.

Чувства,   его кредо души,
В них он вырос,  и в них он прешествие,
И попробуй их сокруши,
Это вед  от предков наследствие.

Авто  гонит,  больше сотни под газом,
И вираж визжит под колесами,
Жизнь младая с таким экстазом,
Улетает под белыми росами.

И глаза, и веснушки, и плечи,
Прядь волос солнцу под стать,
Так дрожат поминальные свечи,
Иль вечерняя томная гладь.

Нет,  и так в бесконечности,
Отлетело все в звездную даль,
И застыла душа его в вечности,
И накрыла скорби вуаль.

А веснушки слезами пропитаны,
Губы помнят его поцелуи,
Наши годы кем то просчитаны,
И помянуты кем то в суе.