Это должно случиться

Анастасия Фролкова
Когда-нибудь ты обязательно проиграешь.
Снимешь осаду и тут не поможет хитрость.
Тут не поможет любовь, не поможет жалость.
Ничто не поможет. Это должно случиться.
Пока не случилось ты жадно читаешь книги,
Пытаясь понять, а может быть просто от скуки.
Ты викинг, ты рыцарь, ты носишь волшебное имя,
Ничтожное имя: лишь буквы, лишь слоги, лишь звуки.
Ты – центр вселенной и создан для этого мира,
Но долг твой, достигнув зенита, такой незаметный,
Так лето впивается солнцем, впивается ветром,
Сменяется новым таким же сменяемым летом.
Но вот ты исчезнешь и может быть кто-то когда-то
Вздохнёт о тебе, пожалеет, а может забудет,
Прочтёт никому неизвестные грустные даты
И скрытые в них неизвестные грустные судьбы.