Пыль

Лада Мали
В холодной квартире 
Где-то
На самом краю земли
Я вспоминаю лето
Погасшее в серой пыли…

Там  акварельно-нежно   
Плыли в закат холмы…               
– А было то лето? 
– Конечно!
Но только вот …были ли мы?

…А  листья жасмина в парке
Так пахли воздушным пивом!
И пены
Высокую шапку
Ветер срывал игриво.

Там  в плеере пел старый рокер.
Что-то  о небе.
И вечном.
И  теплая пыль  на дороге
Мечтала стать  легким смерчем.

Лететь.
Над веками и эрами.       
Небесной скользить эскадрильей. 
И за земными  пределами               
Стать,  наконец,  звездной пылью.

Да, было когда-то все это.
Но мы все забыть смогли…
Шальная мелодия  лета
Растаяла
В пыльной дали…

… И в темной,
Промерзшей квартире
Прах лета со вкусом  грез – 
Потоки  неубранной  пыли,               
Чихать заставляя до слез,

Все гонит
Усталый конвектор,
Пытаясь меня согреть.
Вернуть  бесшабашного  лета      
В пыли  заблудившийся  свет…