Трамвайное - 1990

Влад Норманн
Мелькают, мелькают кварталы,
трамваи по рельсам спешат,
деревья нам машут устало,
и капли по крышам стучат,
и струи стекают по стёклам,
я еду не знаю: куда? -
под небом осенним и блёклым,
где тускло мерцает звезда,
и грусть в моём сердце сквозная,
по стёклам стекает шальная
печально-смешная вода...
Мелькают ночные кварталы,
к путям подступают огни,
деревья мне машут устало,
трамвай мой, постой, не гони...