Солнышко

Светлана Аркадьева
От лица девочки

Я коснулась солнца -
Оно не обожгло.
Как цветочек солнце
В рисунке расцвело.

Яркие лучики,
Словно лепестки,
Падают с неба,
Касаются земли.

Солнышко украсит
Утренний рассвет.
Дом мой освещает:
В окна льётся свет.

Я лучики закрасила,
И наступил закат.
Все листики опали -
Осень пришла в сад.


От лица мальчика

Я коснулся солнца,
Оно не обожгло.
Как цветочек солнце
В рисунке расцвело.

Яркие лучики
Словно лепестки.
Падают с неба,
Касаются земли.

Солнышко украсит
Утренний рассвет.
Дом мой освещает:
В окна льётся свет.

Я лучики закрасил,
И наступил закат.
Все листики опали -
Осень пришла в сад.