Истина - на

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2021/03/08/4079

"Исторгнет солнце" от окон,
"Свой чистый луч", а может стон?
Мешать славянский с итальянским,
Как запивать горилочку  шампанским!
И видно нет на том креста,
Кто плещет Первачок в Слезу Христа.

"И Правда, Истина одна"
В последней капле горького вина,
Когда последняя "стена падёт"
"Узришь",как белочка придёт.
И возопит: Ну где тя носит?
Когда Свобода, твоей воли просит?
А ты в ответ:Да воля - я сама,
Налейте только, чарочку вина!
И "вЕро вЕрши" выдам я, какие хошь.
Во истину,что ищешь, то найдёшь!
С оков падут засовы и затворы.
И на ток- шоу смолкнут споры.