Январь 2021

Михаил Мухин 3
По-ударному смерть потрудилась,
Перевыполнив месячный план,
В январе к ней попали в немилость
Сотни тысяч простых россиян.

Все мы смертны, так Богу угодно,
И уходим в назначенный час,
От щемящей тоски безысходной
Преждевременно тает запас
Человеческих сил, отведённых
Для насыщенных радостью дней,
Сколько тел, в этот год погребённых,
Станут пищей могильных червей?

К сожаленью, особенно важно,
Что прогнозы стабильно мрачны,
Стала смертность, задуматься страшно,
Выше смертности после войны.

Скоро сменится холод на слякоть
И раскаты весенней грозы,
От бессилия хочется плакать,
Не стыдясь христианской слезы.

Как с деревьев листва опадает,
Вырастая на будущий год,
Так и род уходящий сменяет
Молодой и весёлый народ.
Дай им, Господи, сил и здоровья,
Огради от правителей злых,
Защити их Своею любовью,
И ошибок избавь роковых!