Смотрит Бог на нас и плачет

Сергей Андропов
Смотрит Бог на нас да плачет, и не может быть иначе,
Коли Каина грешный род над планетой власть берет.
Больше стало тьмы, чем света в душах у земных людей,
От того, что суть завета позабыли – не убей!

Зависть, гнев, гордыня, блуд души чистые грызут.
Через горы, океаны смерть несут друг другу страны.
Люди в них слепы, как дети, злы, как пьяный от вина,
Их сознание в интернете ловит в сети сатана.

Алчность жжет сердца богатых, власть - гордыня в плен взяла,
Бедных жаль, земля когда-то всем  кормилицей была.
Это Богу не понятно, на просторах необъятных
Можно жить и созидать, так зачем же воевать?

Может, вновь должна Европа кару пережить потопа,
А Америка с Россией в споре, кто из них миссия,
Как Гоморра и Садом сами, не по воли  Бога,
Адским сожжены огнем? Можно все, но что потом?

Бог смахнул слезинку пальцем, вдруг заметил, как китайцы
На земле своей живут, любят, дружат, ценят труд.
Правда, верят люди в Будду, то не грех, прощу народ,
И карать пока не буду род Адамов, пусть живет!

По мотивам
http://www.stihi.ru/2021/04/05/2006
Виктор Игнатиков