Мой путь

Елена Григорьева-Афанасьева
Мой путь лежал в степи широкой,
Петлял, запутывая след,
Палило солнце, солнцепёком
Я, утомлённый, ехал вслепь.

В полях пшеница колосилась,
Подсолнух солнцу подражал,
На горизонте блудном синем
Мой город жил, кутил, дышал.

Вот незаметно день скатился
Куда-то вдаль. И горизонт...
Вдруг ярко-красным озарился,
Воспламенился как яхо/нт!

Мой город замер в изумленЬи
И затаился, чуть дыша,
А горизонт всё пламенился,
Я, восторжённый, поспеша/л.

До сумерек, до тёмной ночи
Вернуться вовремя в свой кров,
Припасть к подушке до рассвета
И путь продолжить с новым днём.

17.07.2020 г.