В нашем прошлом чрезмерно обид и беззвучной тоски

Злата Литвинова
В нашем прошлом чрезмерно обид и беззвучной тоски.
Там и боль вперемешку с ожогами, и пустота.
Там и сердце мое, а вернее, от сердца куски..
И, возможно, в обломках надежд, доживает мечта.
Наше прошлое – это ответ на вопросы души.
На обломках не строят ни планов, ни веры, ни стен.
Боль, что прожита, может и в будущем ночью душить,
Забывая, что душу врачуют ветра перемен.
С нашим прошлым вперед постоянно не вправе идти
Ни прощенье, ни чувства, ни преданность и ни любовь.
Только раз в этой жизни могло нам с тобой повезти.
Упустили. Бывает. А шансы не дарятся вновь.
Не забыть, не простить. На распутье классических драм..
Время-лекарь? Наверное да, но для целых сердец…
Повезет? Несомненно. Не здесь. Не сегодня. Не нам.
Или нам, но не вместе. И это счастливый конец.