Форосский парк

Данил Зенчугов
Вырубить парки и вырубить скверы!
Нам это все совершенно не нужно.
Больше не ездят в Артек пионеры,
Чтоб отдыхать беззаботно и дружно.

Мы себе строим элитные дачи,
Нет нам нужды для народа стараться.
Нынче у нас уж другие задачи
И больше не нужно народа бояться.

Что там Форосский и прочие парки?
Вы посмотрите на наши заводы,
Школы, больницы стоят как огарки
Сгоревшие в битвах за наши свободы.

Свобода считается высшим богатством.
Спасибо, что вы за неё расплатились!
Сначала своею свободой и братством,
Теперь вот и кедров форосских лишились.

Ну в общем не жизнь, а сплошная удача!
Ничто нас не трогает, и не тревожит.
Страна обеднеет - мы станем богаче,
Один потеряет, другой приумножит.

С одним лишь не можем сейчас разобраться,
Нам стало казаться ( с чего? Невдомёк!)
Как будто в глазах ваших стал разгораться,
Какой-то тревожащий нас огонёк...