Как приготовить плов - рецепт в стихах

Валерий Александрович Устинов
Сначала хорошо промоем рис
Тут это важно! Не торопись
Затем нагреем масло в казане
Который установим на огне

Туда куски баранины отправим
И хорошенько их там обжарим
Почистим и нарежем лук
Луковиц несколько штук

Затем порежем морковку соломкой
Её должно быть по весу столько,
Сколько мы взяли риса для плова
Не больше, - честное слово!

Репчатый лук отправляем в котёл
Туда же морковь аккуратно кладём
Соль, перец, зира и вода
Итак, сорок минут и готов зервак

Поверх укладываем мытый рис
В конце чеснок головкой вниз
Добавляем воды. Убавляем огонь
Накрываем котёл... и ждём.

Поверьте запах волшебства
Минут через сорок едва
Заставит облизнуться сотню ртов
Примите поздравленья, - Плов готов!